Профилактика энтеровирусной инфекции.


Профилактика энтеровирусной инфекции.
Чтобы снизить риск заражения, рекомендуется соблюдать некоторые меры неспецифической профилактики:
- Выявлять и изолировать больных на ранней стадии болезни.
- Чаще мыть руки, особенно после уборной и перед едой. В поездках или на прогулке стоит использовать антисептические гели или салфетки.
- Употреблять для питья только кипячёную или бутилированную воду. Не пить воду из непроверенных источников.
- Употреблять в пищу по возможности только качественную еду, прошедшую обработку. Не приобретать продукты у частных лиц в неустановленных для торговли местах.
- Проводить влажную уборку и проветривание помещений, где мог быть больной.
- Не использовать чужую посуду для еды и питья.
- Стараться не глотать воду в бассейнах, так как концентрация хлора в ней не всегда соответствует норме, и в воде могут сохраняться вирусы.
- Воздерживаться от поездок в тёплые регионы при возникновении там вспышек энтеровирусной инфекции.
- Избегать массовых скоплений людей в период эпидемий.
При появлении первых симптомов инфекционного заболевания следует немедленно обращаться к врачу.